“双高计划”建设动态(八):学校召开“双高计划”建设项目工作推进会

发布者:发规处发布时间:2021-04-06浏览次数:225

46日,学校召开2021年学校“双高计划”建设项目工作推进会,各项目牵头单位负责人参加会议。学校“双高计划”建设领导小组办公室主任、副校长陈晓琴主持会议。

会议听取了“双高计划”学校层面11个项目和航海技术专业群典型成果建设情况、2021年度重点工作部署情况、经费保障情况、拟开展的建设机制改革情况及存在的主要问题,发展规划与质量管理处处长黄锦鹏就近期“双高计划”数据采集、典型案例撰写等工作情况进行了总结并提出意见建议。

陈晓琴就近期工作做了进一步布置和动员。她指出,在“双高计划”建设方案和任务书的指引下,年初学校从年度绩效目标与重点工作编制、人财物时效保证、年度考核方面已形成建设机制。按照高标准严要求理念,抓好项目建设,按照“有目标、有谋划、有指挥、有保障”的项目建设思路,建设办要进一步加强项目之间的沟通协作,各单位要进一步推进各项目提质升档。她强调,各单位要围绕“双高计划”建设方案和任务书,坚守承诺,紧盯目标任务不放手;坚持标准,紧扣质量发展不放松;夯实责任,紧抓任务落实不放松;夯实内涵,紧抓内外兼修不放松。她希望各牵头单位要在重点环节和重点领域实现新突破,协助党委宣传部加大学校“双高”建设内容和成果的宣传,形成“人人参与、人人有事、人人有责”的氛围,全面推进“双高计划”建设。

(供稿:宋春雪)