双高计划建设动态(六):党委副书记王卫兵一行参加中国特色高水平高职学校党委书记论坛

发布者:发规处发布时间:2020-09-29浏览次数:303

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和加强高校党建工作决策部署,推动《国家职业教育改革实施方案》和国家“双高计划”精准实施,926-27日,中国特色高水平高职学校党委书记论坛在杭州召开。党委副书记王卫兵、党委委员孙俭、士官与军事教育学院直属党支部书记戴军、发展规划与质量管理处党支部书记黄锦鹏出席会议。

会上,教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐以“学习领会习近平总书记关于职业教育的重要论述扎实有效推进中国特色高水平高职学校建设”为题作论坛主旨报告,对高职院校提出了要打造关键平台推进习近平总书记关于职业教育的重要论述入脑入心,要打造人才培养高地提升人才培养能力,要打造创新服务高地提升技术服务能力,要打造中国职教品牌提升国际化水平,要加强宣传推广讲好职教故事等五个方面的要求。中国职业技术教育学会、浙江省教育厅相关单位领导和全国职教领域专家学者分别做专题报告。

本次论坛是职教战线学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神的“学习会”,也是职教战线迎接全国职教大会召开的“热身会”,更是高职学校党委落实“职教20条”,推进“双高计划”精准实施的“部署会”。论坛还发布了中国特色高水平高职学校党委书记杭州会议共识。(供稿:黄锦鹏)