“双高计划”建设动态(三):学校举办“双高计划”航海专业群建设方案宣贯大会

发布者:发规处发布时间:2020-05-29浏览次数:143

为深入推进学校“双高计划”建设工作,进一步统一思想、凝聚共识、狠抓落实,527日下午,学校在体育馆举行“双高计划”航海技术专业群建设方案宣贯与部署大会。学校国家“双高计划”与江苏省高水平高职院校建设办公室主任、航海技术专业群建设工作组组长、副校长陈晓琴出席大会,发展规划与质量管理处、教务处、财务处相关人员和航海技术学院、轮机电气与智能工程学院、信息工程学院全体教师参加会议。大会由航海技术专业群建设工作组副组长、轮机电气与智能工程学院院长马洪涛主持。

航海技术专业群建设工作组副组长、航海技术学院副院长丁振国作宣贯报告。丁振国从专业群的组群逻辑、建设思路、建设目标和建设内容等四个方面详细解读了“双高计划”航海技术专业群的建设方案,对核心任务、核心指标和关键词进行了全面剖析,系统厘清了专业群未来四年“干什么”“怎么干”“如何干”的问题。

陈晓琴作总结讲话。她指出,此次宣贯大会既是对航海技术专业群建设方案的全面解读,对全面启动专业群“双高”建设的再动员,也是对专业群未来四年规划的部署和展望。同时,专业群建设思路对推动专业群建设具有重要的意义。她要求,航海技术专业群涉及的相关单位和教职工,要提高站位,充分认识“双高计划”建设的重要性和学校当前面临的新形势;要加强学习,牢牢把握“双高计划”新要求和专业群建设改革的着力点;要夯实责任,协同推动“双高计划”建设方案的快落地和航海专业群的融合发展;要主动担当,人人争做双高计划的建设者和学校改革发展的实践者。她号召三个学院的全体干部职工锐意进取、蹄疾步稳、精诚团结、齐心协力,按照“双高计划”既定施工图与时间表,谱写航海技术专业群更加辉煌绚丽的新篇章。(供稿:宋春雪)