发布者:发规处发布时间:2023-04-10浏览次数:119

410日,发展规划处党支部组织召开2023年第三次教职工政治理论学习会,会议全文学习了《中共中央政治局召开会议 中共中央总书记习近平主持会议 研究部署在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作》《习近平在中共中央政治局第四次集体学习时强调 把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入》《关于在全党大兴调查研究的工作方案》《关于在全省各级党组织和广大党员干部中大兴调查研究实施方案的通知》等文件,会议就支部如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、大兴调查研究工作做了交流发言。

会议认为,作为学校规划部门,应主动学习、勤于实践、提出切实可行的意见建议。一要在“学”上下功夫,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系。二要在“做”上下功夫,把习近平总书记指明的方向、明确的任务、教给的方法落实到教育教学改革中,着力把师生最关心最直接最现实的问题调研清楚、提交学校决策。三要在“研”上下功夫,在主动抓实理论学习基础上,强化习近平新时代中国特色社会主义思想的学术研究。四要在“查”上下功夫,结合第四次党代会报告的起草工作,改进调研作风,形成调查研究报告,不断增强学习的针对性实效性,更好服务学校高质量发展。五要在“质”上下功夫,坚持学习质量第一、以学提质,围绕一体两翼专业布局,集聚各方资源,聚焦拔尖创新人才培养,聚力关键应用技术创新,推进职普融通、产教融合、科教融汇机制改革,扩大高水平教育教学成果覆盖面,加力推动学校高质量发展。六要在“检”上下功夫,深入学习职业教育系列政策文件,对标对表分析校情,转变思想观念、勇于攻坚克难,在深入检视上提出科学的规划方案。