发展规划处党支部召开2022年第六次干部职工政治理论学习会

发布者:发规处发布时间:2022-09-05浏览次数:10

202295下午,发展规划处党支部在办公楼314会议室召开2022年第次教职工政治理论学习会,支部全体党员和教师参加会议,会议由支部书记黄锦鹏主持。

会议学习了《习近平谈治国理政(第四卷)》“掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义”章节,其中全文学习了《续写马克思主义中国化时代化新篇章》《新时代党和人民奋进的必由之路》,自学并重读《在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》两篇文章。会议要求全体干部职工以高度的责任感和强烈的使命感抓好学习,把真学真用体现到推动学校事业发展的具体实践上。并紧密联系实际,切实把学习成效转化为推动事业发展的强大动能。

黄锦鹏就如何学习《习近平谈治国理政(第四卷)》谈了个人体会。他指出,我们在分析校情和撰写相关报告时,举手无从下笔,原因在于学习政治理论知识不深不透不系统,学习联系工作实际不紧不密无体系。他建议,学习,首学爱人。要在学习会上,思考个人发言、听取他人观点、分析客观事实、领悟最终观点。学习,次学记录。要把学习过程当成工作思想碰撞史、个人成长思想变迁史。学习,再学创新。如果每次学习,我们都能有笔记、有体会并能升华出新观点,必定会积少成多、积沙成塔、积跬步至千里,形成基于普遍价值观的独特思想,指导人生出彩,服务学校发展。学习,又学宽容。要尊重发言者的观点。学习,还学分享。若有分享式学习、有众人传习、有朋来辩,学术研究就有了强大之源,必能推动其成为学校发展的学术观点。

会议还强调了中秋、国庆期间纠“四风”树新风相关要求、安排部署了本周工作。