“双高计划”建设动态(十六):学校召开航海技术专业群“双高计划”建设专题推进会

发布者:发规处发布时间:2022-04-15浏览次数:15

4月13日,航海技术专业群“双高计划”建设专题推进会采用“线上+线下”方式举行。学校“双高计划”建设办公室主任、副校长陈晓琴及发规处、人事处、教务处科技处、财务处等部门负责人以及航海学院、机电学院全体教职工参加会议。

会议分两个阶段。第一个阶段会议由陈晓琴副校长主持,主要由职能部门负责人与二级学院负责人就航海技术专业群建设中存在的问题以及推进缓慢的任务进行会商,进一步厘清思路、明确职责、达成共识。陈晓琴特别强调职能部门与二级学院之间要加强沟通、强化协同,要求相关职能部门要切实加强项目统筹协调、加大对专业群的支持保障,出实招硬招破解项目建设中的难点问题,齐心协力推进“双高计划”建设。

第二阶段会议由航海学院丁振国院长主持。首先由机电学院院长马洪涛报告专业群建设情况,马洪涛分别从建设任务完成度、绩效目标达成度以及标志性成果完成情况等三个方面,详细汇报航海技术专业群三年建设情况重点阐述了存在的问题痛点、难点以及下一阶段推进举措

随后,陈晓琴副校长总结讲话。她简要分析了当前职教形势与主要任务,全面总结了学校双高计划”建设进度与总体完成情况,部署了航海技术专业群绩效中期自评工作,并提出了五点工作要求。一是进一步提高认识,强化责任担当,人人参与双高建设;二是进一步对标找差,强化精准发力,人人知晓差距任务;三是进一步提升能力,强化落细落实,人人明晰思路举措;四是进一步创新机制,强化奖优罚劣,人人有进步有发展;进一步统筹协调,强化协同发展,实现领军全国目标。