“双高计划”建设动态(十五):学校召开“双高计划”与高水平院校建设领导小组会议

发布者:发规处发布时间:2022-04-08浏览次数:11

4月2日上午,学校在办公楼201会议室召开“双高计划”与高水平院校建设领导小组会议,围绕“双高计划”中期绩效评价及下一阶段工作计划开展深入研讨、进行决策研究。全体党委班子成员、各项目组负责人及双高办相关人员参加会议。会议由“双高计划”与高水平院校建设领导小组组长、党委书记刘红明主持。

会上,发展规划处处长黄锦鹏汇报了学校“双高计划”建设任务、绩效目标达标情况。各项目组责任部门负责人就项目建设进度进行专项交流发言,尤其对完成存在较大难度的任务展开具体分析。

各项目组牵头校领导对前一阶段工作完成情况、个别项目建设存在的困难及下一阶段推进措施提出了意见建议。领导小组办公室主任、副校长陈晓琴就“双高计划”建设过程中凸显的成果、展现的典型案例及建设过程中存在的不足进行了概述,并对做好“双高计划”中期绩效评价工作提出时间安排与任务分工的实施建议。

领导小组副组长、校长万健强调,双高办要研究中期目标与终期目标的权衡,坚决抓住“双高计划”绩效评价的硬指标。各项目组要给予高度重视,提早布局、切实谋划,明确下一阶段的工作重点、难点和既定目标指标。专业群要进一步夯实任务举措,坚定特色方向,围绕中国特色、世界水平的目标扎实推进“双高计划”建设。他还就中期绩效评价工作提出了工作建议。

刘红明作总结讲话。他首先充分肯定了各项目组和双高办前期付出的艰辛努力,强调要充分认识存在的差距,基于实事求是原则进行科学布局和安排,把总结梳理工作落实落细。他要求要进一步完善工作机制,形成“周周总结、月月调度、季季讲评”的指挥体系;要严格按照国家、省关于“双高计划”资金管理要求,强化资金的过程管理,全面提高资金运行效率;要高度关注建设过程的协同协作,避免工作中的推诿和扯皮现象。他还就4月份领导小组层面、项目组层面、专业群层面的“双高计划”建设任务提出了具体要求。