“双高计划”建设动态(十四):学校召开“双高计划”中期检查推进会

发布者:发规处发布时间:2022-03-29浏览次数:152

为全面总结我校“双高计划”建设工作成果,加快做好“双高计划”中期绩效评价工作,3月29日上午,学校“双高计划”中期检查推进会在办公楼201会议室召开。会议由国家“双高计划”和江苏高水平高职院校建设领导小组办公室主任、副校长陈晓琴主持,各项目组及相关专业学院负责人参加会议。

会前,各项目组对照“双高计划”建设方案和任务书,认真梳理了项目建设进展和已取得的标志性成果、建设中存在的问题及下一阶段工作举措。会上,发展规划处处长黄锦鹏对照中期检查的工作任务安排,以举例的方式详细介绍了任务进度表、数据采集表的填写要求以及各项目建设机制举措、工作案例、绩效自评报告的撰写方法。

陈晓琴对“双高计划”中期绩效评价的主要任务、责任分工、时间安排作出周密部署,并对各项目组提出几点希望和要求:一是再研读“双高”相关政策文件,尤其是加强对“双高计划”遴选管理办法、绩效管理办法等文件精神的深层理解;二是再明确“双高”建设改革任务,认清形势,理清思路,把工作重心转移到提高质量上来;三是再聚焦“双高”重难点问题,重点突破教学成果典型案例、教学名师培育等难点项目,以及“三全育人”改革、信息化学校建设、疫情防控下的国际化办学等2022年重要项目;四是加强统筹协调和跨部门协作,切实做好“双高”中期绩效评价工作。