学校召开“十四五”事业发展规划专家论证会

发布者:发规处发布时间:2021-12-01浏览次数:10

为高质量做好学校“十四五”事业发展规划的编制工作,谋划好学校的发展蓝图,11月29日下午,学校组织召开“十四五”事业发展规划专家论证会。会议采用线上线下结合的方式,邀请了教育部评估中心原副主任李志宏、北京外国语大学教授孙善学、陕西职业技术教育学会会长崔岩、辽宁职业技术教育学会副会长高鸿、徐州工业职业技术学院党委书记祝木伟、山东科技职业学院副书记丁文利等全国知名职业教育专家进行研讨论证。会议由教育部职业技术教育中心研究所政策法规室主任白汉刚主持。

教育部职业技术教育中心研究所曾天山副所长在致辞中指出,“十四五”时期是我国统筹推进中国特色高水平高职学校和专业建设,构建中国特色现代职业教育体系,提升职业教育适应性和助力新时代经济社会高质量发展的关键时期,江苏海事职业技术学院作为特色鲜明的“双高计划”建设单位,科学编制“十四五”规划对输出我国职业教育的“航海方案”具有重要意义。希望各位专家积极建言献策,学校认真分析办学环境和专家意见建议,力求规划的规范性、科学性、可持续性,推动学校在“十四五”乃至更长时间内持续高质量发展。

党委副书记、校长万健致辞,他首先对教育部领导、与会专家对学校的关心和支持表示感谢,希望各位专家为学校规划编制工作“把脉开方”,多提宝贵意见和建议。发展规划处处长黄锦鹏就学校规划编制背景、办学经验、存在问题以及下一阶段的机遇挑战、目标思路、任务举措、保障措施进行了全面汇报。

专家组认为,江苏海事职业技术学院“十四五”规划紧扣国家职业教育发展态势,主动承担国家海洋运输产业高质量技术技能人才培养的时代使命,系统研判校内外办学环境和学校办学条件,集思广益总结经验与分析问题,科学提出可持续和高质量发展的思路举措,规划编制总体科学、可行,并就细节问题提出了意见建议。

学校党委书记刘红明、党委副书记王卫兵、副校长田乃清、纪委书记陈之蕾以及全体职能部门负责人、二级单位党政负责人出席会议。