“双高计划”建设动态(十一):万健校长带队参加“双高计划”建设推进会

发布者:发规处发布时间:2021-10-08浏览次数:10

9月27日,全国职业高等院校校长联席会议、中国教育会计学会高等职业院校分会主办的“双高计划”建设推进会在北京召开。校长万健、副校长陈晓琴和学校高水平院校建设办公室负责同志参会。

会议指出,职业教育进入重要历史机遇期,职业教育改革发展的基础之好前所未有,社会对职业教育的关注前所未有。高职战线有两条最宝贵经验,一是事业发展始终做到一张蓝图绘到底,二是一以贯之地坚持项目拉动、业财融合。当前,这两条经验再次汇聚在“双高计划”建设上。

会议强调,国家“示范校”建设解决了“是不是”问题,国家“骨干校”建设解决了“活不活”问题,国家“优质校”建设解决了“好不好”问题,现在国家“双高校”建设着重解决“强不强”的问题。

会议要求,各“双高校”下阶段要处理好“双高”建设和学校升本、当前和长远、综合与特色、相对和绝对等四对关系。同时还对“双高计划”预算执行资金到位情况、资金使用情况进行了通报,从“谁来评、什么时候评、怎么评”“评什么”“评价结果有什么用”等三个方面对“双高计划”绩效管理提出了具体要求和目标。

围绕会议精神,学校将于10月份启动“双高计划”建设全面自查自评工作,推动既定方案任务全面高质量达标。