发展规划与质量管理处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:发规处发布时间:2021-09-22浏览次数:11

按照学校统一部署,7月上旬,发展规划与质量管理处党支部书记黄锦鹏与支部党员同志进行了逐一交心谈心,就支部党员党史学习情况进行了深入了解。各位同志均做到了认真总结,交流个人学习体会,充分利用党史理论知识开展批评和自我批评。

受疫情防控影响,支部对原定于7月召开的党史学习教育专题组织生活会进行了线上交流,并确定线下批评与自我批评时间调整至秋季开学后。921日,支部召开党史学习教育专题组织生活会,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,交流学习体会,检视自身不足,明确整改措施,进一步把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,坚决响应、忠实践行总书记代表党中央发出的伟大号召,大力继承和发扬伟大建党精神,牢记初心使命,弘扬光荣传统,赓续红色血脉。

组织生活会气氛热烈。支部党员围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈认识谈体会,严肃认真开展批评与自我批评,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

黄锦鹏对组织生活会进行总结。他指出,针对支部和同志们提出的问题,结合党史学习教育,支部将从以下几点持续改进。一是端正学风,学以致用。坚持把学习作为提高支部党员素质、增强个人能力的重要途径,努力克服工作和学习的矛盾,转变学习观念,拓展学习领域,增强党性修养和综合素质。深入学习贯彻党的十九大精神,学用结合,知行合一。认真学习高等教育特别是高等职业教育的理论和方法,不断提高自己推动学校发展的能力水平,做到真学、真懂,在提高理论素养上下功夫,在增强责任意识上有新发展。二是不忘初心,深入群众。要拜师生为师,向师生学习,放下架子、扑下身子,接地气、通下情,充分利用调查研究这一我们党的传家宝。统筹兼顾,合理安排,力争从繁杂的事务中走出来,带头加强调查研究,听取教职员工的意见和建议。开展深入细致的调查研究,抓住学校规划最急最忧最怨的问题,解决好师生最关心最直接最现实的利益问题,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。三是改进作风,求真务实。一方面要敢于担当。敢于肩挑担子,背负责任,顶着压力,迎着风险,推进到底。针对同志们反映的工作不够集中的现象,进一步明确部门分工,提高工作效率,对标对表改进。四是强化党性,清正廉洁。保持清廉本色,保持清新淡雅的生活状态。做到简单生活,保持“看淡功名利禄”的人生态度。勤于检视心灵、洗涤灵魂,校准价值坐标,坚守理想信念。要凭良心说话,按党性办事,道德上严守清白,精神上追求高尚,行为上坦荡磊落,带头树好廉洁自律的“风向标”,推动形成清正廉洁的工作风气。