“双高计划”建设动态(十):发展规划与质量管理处向二级单位通报2021年度“双高计划”建设阶段性检查结果

发布者:发规处发布时间:2021-09-17浏览次数:18

9月12日下午,学校组织召开二级单位2021年度绩效目标与重点工作及“双高计划”建设阶段性检查通报会,各二级单位院长(主任)、副院长(副主任)出席会议,陈晓琴副校长主持会议。

会上,发展规划与质量管理处(高水平院校办公室)处长黄锦鹏详细通报了《2021年度绩效目标与重点工作及“双高计划”建设阶段性检查结果》。他介绍了年度绩效目标、重点工作起草的背景、意义及与“双高计划”分融结合的总体情况,通报了二级单位上半年建设成效、建设困难和存在的共性问题,转达了学校考核领导小组的总体意见,并以航海技术学院、轮机电气与智能工程学院、国际教育学院和教务处为例,详细分析了工作推进、工作评价、工作考核的方式方法。他建议,各单位要把年度绩效目标与重点工作及“双高计划”建设方案作为推进改革发展的指导性文件,对照目标任务做好实施方案、落实具体举措。要把目标任务与单位中长期发展相结合,既要进行横向比较、更要看到自身的进步和发展,既要高度重视绩效考核、更要把目标任务当成提质培优的重要抓手。他希望各单位充分利用下半年时间,进一步落实各项目标任务,争取为学校高质量发展贡献更多二级单位力量。

陈晓琴副校长作总结讲话。她指出,发展规划与质量管理处以实事求是为原则,认真研究和梳理了年度绩效目标与重点工作及“双高计划”建设工作2021年度推进情况。本次会议的召开不仅为各单位相互交流、增进了解提供了良好契机,更是吹响了各单位提前谋划、主动作为的冲锋号。她要求,各单位既要埋头拉车更要抬头看路,主动加强与发展规划与质量管理处及各职能部门的沟通,坚决摒弃“等靠要”思想,营造积极向上的工作氛围和增强时不我待的紧迫感,推动工作落实落细,力争高质量完成各项目标任务。