发展规划与质量管理处党支部召开党史学习教育专题会议暨2021年第四次党员(教职工)政治理论学习及思想教育会

发布者:发规处发布时间:2021-04-12浏览次数:87

412日上午,支部组织学习《习近平:学党史悟思想办实事开新局以优异成绩迎接建党一百周年》和《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话:立志做党光荣传统和优良作风的忠实传人在新时代新征程中奋勇争先建功立业》两篇文章,传达国家、省最新理论文件精神。

会上,户文月老师全文通读了上述两篇文章,宋春雪同志以《守正创新锐意进取高质量完成学校“双高计划”建设任务》为标题分享了学习体会。宋春雪认为,习总书记的讲话为我们立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人提供了根本遵循。她结合学校“十四五”规划编制和“双高计划”建设,从总结学校办学历史、找准高质量发展切入点、突出内涵发展关键点、瞄准质量工程发力点、盯准学生中心突破点方面“规划一张蓝图”;从宏观上对标学校年度成效递增情况、微观上对标自身素质能力提升情况“拉起两根标线”,深入调研分析,综合研判,科学筹划下一期发展任务和愿景;从空间维度上抓住特色立稳坐标、时间维度上正本清源守正创新、速度维度上合理调节奋力前进等“把握三个维度”,系统谈了个人在党史学习教育、做党的忠实传人方面的思考和体会。

黄锦鹏作总结发言。他认为,习近平总书记就学习党的历史发表系列重要讲话、作出重要指示批示,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”的重大问题。我们要深入学习领会、认真对标对表,充分认识党史学习教育的重大意义和目标要求,把思想和行动统一到党中央和省委重大决策部署上来,要按照学校的具体安排要求,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决把党史学习教育各项任务落到实处。