发布者:发规处发布时间:2021-03-15浏览次数:47

2021年3月15日上午,发展规划与质量管理处党支部召开2021年第二次党员(教职工)政治理论学习及思想政治教育会,会议由黄锦鹏处长主持。

周婷婷同志领读了习近平在中共中央政治局第二十七次集体学习时题为《完整准确全面贯彻新发展理念 确保“十四五”时期我国发展开好局起好步》的讲话。大家围绕习总书记讲话精神,结合学校“十四五”事业发展规划编制推进情况,认为习总书记的讲话完整、准确、全面地解读了新发展理念,对我国“十四五”时期经济社会发展具有重要的指导意义,对学校把准办学方向、明确办学定位和科学确立任务举措具有很好的指导作用。

黄锦鹏处长结合学习内容,以《稳中求进 以“十四五”规划推进学校进入高质量发展阶段》为题作专题发言。他认为,学校“十四五”规划的编制工作应该紧紧围绕习总书记的讲话精神,坚持稳中求进的总基调,落实学生中心的发展思想,立足职教育作为类型教育的新发展阶段,以高水平成果促进高质量发展。他建议,支部老师要进一步统一思想,加强调查研究,充分征集意见建议,力求编制的事业发展规划能够传承学校办学底蕴、适应新时代发展需求、满足师生对学校高质量发展的迫切需要。

会上,黄锦鹏就规划编制的下一阶段工作安排提出了个人建议。